"Sankt Martin"
Gasthaus
"Sankt Martin"
Wilhelmstraße 22
37308 Heilbad Heiligenstadt
Tel.: 0 36 06/60 28 60
außerhalb der Öffnungszeiten Mobil: 0173/3769134
Bei Reservierungen
per E-Mail
hinterlassen Sie uns
bitte Ihre Telefonnummer!
info(at)gasthaus-sankt-martin.de
Öffnungszeiten
Dienstag:
11:30 - 14:00 Uhr
und 17:30 - 22:30 Uhr
Mittwoch:
17:30 - 22:30 Uhr
Donnerstag und Freitag:
11:30 - 14:00 Uhr
und 17:30 - 22:30 Uhr
Samstag:
12:00 - 14:00 Uhr
und 17:30 - 23:30 Uhr
Sonntag:
12:00 -14:00 Uhr
Unsere Mittagstisch zum Sonntag
eine gute Suppe
beste regionale Zutaten vom Markt und dem Bauernhof
erfragen Sie bitte bei unserer Wirtin Frau Mertin-Schwan oder
der Leibköchin Frau Grebenstein-Glorius
zarter Lammbraten
in der Gußpfanne zubereitet,
mit unserem leckeren Bohnensalat ala Vera,
einer guten Sauce und Kartoffelklößen
19,90 €
Filetstreifen vom Wüstheuteröder Landschwein
im Kräuteröl mariniert,
mit Steinchampignons in leichter Sahnesauce,
dazu können Sie wählen zwischen Bratkartoffeln oder Röstitalern,
dazu werden bunte Salate mit unserem Hausdressing serviert
22,90 €
butterzarte feinste Gänseleber
leicht meliert, in der Pfanne mit guter Butter
und dem Saft einer Orange geschwenkt,
auf Salat mit Äpfeln und Paprika, unserem Hausdressing,
feinem Parmesanpuder
und hausgebackenem Brot in einer Schüssel serviert
19,90 €
"Primavera"
Nudeln mit marktfrischen Steinchampignons,
welche mit Kräutern und Sahne in der Pfanne geschwenkt werden
und mit feinen Filetstreifen vom Ochsen angerichtet sind
21,90 €
Unsere Empfehlung für ein Sonntagsdessert
handgemachtes Himbeersorbet
~ als Kugel Eis oder auch mit Wild Berry oder Sekt serviert ~
oder
Vera`s Lieblingseis
oder
saftige dunkle Pflaumen
werden mit guter Butter und weißem Zucker
in der Pfanne leicht karamelliesiert,
abgerundet mit frischem Thymian,
flambiert mit einem guten braune Rum
und mit cremigen Vanilleeis, Schlagsahne und Zimtpuder serviert