"Sankt Martin"

Gasthaus
"Sankt Martin"


Wilhelmstraße 22
37308 Heilbad Heiligenstadt

Tel.: 0 36 06/60 28 60
außerhalb der Öffnungszeiten Mobil: 0173/3769134
Bei Reservierungen
per E-Mail
hinterlassen Sie uns
bitte Ihre Telefonnummer!
info(at)gasthaus-sankt-martin.de

 

Öffnungszeiten

Dienstag:
11:30 - 14:00 Uhr
und 17:30 - 22:30 Uhr
Mittwoch:
17:30 - 22:30 Uhr
Donnerstag und Freitag:
11:30 - 14:00 Uhr 
und 17:30 - 22:30 Uhr
Samstag:
12:00 - 14:00 Uhr
und 17:30 - 23:30 Uhr
Sonntag:
12:00 -14:00 Uhr
 

 

Unsere Mittagstisch zum Sonntag

eine gute Suppe

beste regionale Zutaten vom Markt und dem Bauernhof
erfragen Sie bitte bei unserer Wirtin Frau Mertin-Schwan oder
der Leibköchin Frau Grebenstein-Glorius


zarter Lammbraten

in der Gußpfanne zubereitet,
mit unserem leckeren Bohnensalat ala Vera,
einer guten Sauce und Kartoffelklößen

19,90 €


Filetstreifen vom Wüstheuteröder Landschwein

im Kräuteröl mariniert,
mit Steinchampignons in leichter Sahnesauce,
dazu können Sie wählen zwischen Bratkartoffeln oder Röstitalern,
dazu werden bunte Salate mit unserem Hausdressing serviert

22,90 €


butterzarte feinste Gänseleber

leicht meliert, in der Pfanne mit guter Butter
und dem Saft einer Orange geschwenkt,
auf Salat mit Äpfeln und Paprika, unserem Hausdressing,
feinem Parmesanpuder
und hausgebackenem Brot in einer Schüssel serviert

19,90 €


"Primavera"

Nudeln mit marktfrischen Steinchampignons,
welche mit Kräutern und Sahne in der Pfanne geschwenkt werden
und mit feinen Filetstreifen vom Ochsen angerichtet sind

21,90 €


Unsere Empfehlung für ein Sonntagsdessert

handgemachtes Himbeersorbet
~ als Kugel Eis oder auch mit Wild Berry oder Sekt serviert ~
oder
Vera`s Lieblingseis
oder
saftige rote Erdbeeren
werden mit guter Butter und weißem Zucker
in der Pfanne leicht karamelliesiert,
abgerundet mit einer Prise von geschrotenem Pfeffer,
flambiert mit braunem Rum
und mit cremigen Vanilleeis, Schlagsahne und Zimtpuder serviert